Уссурийской городской прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушения в сфере оплаты труда. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

В ходе проведенной Уссурийской городской прокуратурой проверки деятельности Автоколонны 1273 ОАО «Примавтотранс» выявлены факты нарушения прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда.  

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса заработная плата за ноябрь и декабрь 2012 года на предприятии выплачена с нарушением сроков, установленных Соглашением между ОАО «Приморавтотранс» и Приморской краевой общественной профсоюзной организацией профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ. При этом, обязанность по начислению процентов согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ работодателем не исполнена. 

По результатам проверки Уссурийским городским прокурором директору Автоколонны 1273 внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда.  

После вмешательства прокуратуры на невыплаченные работникам в срок суммы начислены проценты, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер Автоколонны 1273 ОАО «Приморавтотранс»  привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.