Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальном обслуживании граждан в деятельности краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что постояльцы дома-интерната в течение последних двух лет передавали на хранение заведующей личные денежные средства, которыми она распоряжалась по собственному усмотрению. 

Всего указанное должностное лицо учреждения социального обслуживания присвоила и растратила 1 млн. 875 тыс. рублей, принадлежащих проживающим в учреждении гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены Уссурийским городским прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения в отношении заведующей КГБУ СО «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).  

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.