Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан гражданин 1986 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе совместного рейда сотрудников уголовного розыска и инспекторов по административному законодательству ЛОП на станции Угольная за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3, ст.11.17 КоАП РФ - курение в тамбуре электропоезда сообщением Владивосток-Смоляниново - задержан безработный житель села Штыково Приморского края. У 27-летнего гражданина при личном досмотре стражи правопорядка изъяли бумажный сверток с гашишным маслом. Общий вес наркотика составил  1,98 грамма.

Предварительно установлено, что в августе 2012 года молодой человек  недалеко от с. Штыково нашел куст конопли, из которого сам  изготовил наркотическое средство и хранил для личного потребления. Ранее гражданин попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений имущественного преступления.

По результатам проверки отделом дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 с.228 УК РФ «хранение наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.