Официальный сайт полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе Виктора ИШАЕВА был взломан неизвестными хакерами в воскресенье, 17 марта. Вместо привычного сайта посетителей страницы встречали надписи на арабском языке, а также несколько строк на английском. Федеральные СМИ сообщают, что сайт был взломан сирийскими повстанцами из организации  Syrian Revolution Electronic Suite.


 

Обращение хакеров к русскому народу, прописанное на английском языке, заключало в себе примерно следующее:

«Взлом этого сайта – наш в ответ поддержке русскими сирийского режима. Мы призываем всех русских людей повлиять на ваше правительство и остановить снабжение сирийского режима тяжелым вооружением. Сирийский режим не верит в диалог, и мы (сирийцы) отказываемся вести диалог с убийцами детей. Россия не будет иметь никакого влияния и не получит никакой выгоды  в новой Сирии, если продолжит свою поддержку Асада и его режима. Мы приносим свои извинения всем хорошим русским людям за взлома данного сайта. Асад убивает наших детей и уничтожения наши города».

Кроме того, сирийские взломщики оставили примечание, в котором заверили, что содержимое официального сайта полпреда президента в ДФО не удаляли.

На данный момент сайт уже не отображает обращения хакеров: веб-страница просто не загружается. Однако кэшированная копия все еще представляет собой страничку в её взломанном виде. Официальных комментариев по поводу случившегося пока не прозвучало.