По результатам доследственной проверки следственным отделом по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  в отношении исполняющего обязанности директора государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз Корсаковский» возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.
 
В соответствии со статьей 22 трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом.
 
В силу статьи 136 трудового кодекса РФ, заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, и.о. директора вышеуказанного предприятия не выплачивала заработную плату работнику совхоза с марта по ноябрь 2012 года, а также средний заработок за ежегодный оплачиваемый отпуск, в результате чего, перед ним образовалась задолженность свыше 125 тысяч рублей. При этом, руководство имело реальную возможность погасить указанную задолженность перед работником.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.