В феврале текущего года в полицию поступило заявление от директора сети ювелирных ломбардов, расположенных в городе Якутске. Мужчина просил провести проверку по факту недостачи крупной суммы денег, выявленных при инвентаризации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Саха (Якутия) провели полное исследование финансовой документации, по результатам которой под подозрение полицейских попала 39-летняя женщина, работавшая в данной сети ломбардов до лета прошлого года.

Как выяснилось, она, занимая должность кассира, в период времени с июля 2011 года по апрель 2012 года подделывала квитанции о выплате денежных средств - женщина придумывала паспортные данные, фамилию, имя, отчество гражданина, а деньги, выплаченные за якобы сданное ювелирное изделие, присваивала себе. Таким образом, недобросовестному кассиру удалось подделать десятки квитанций на 2 миллиона 18 тысяч рублей.

По данному факту следователями МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.