В столице Приамурья было по-настоящему жарко. По крайней мере, в клубе 77 avenue, который приютил на своей площадке дальневосточных рокеров, панков, металлистов и просто любителей громкой музыки и веселой компании. Вопреки предрассудкам, сложившимся о неформалах, посуда в баре осталась цела, аппаратура не пострадала, а клуб успешно выстоял после посещения нескольких сотен обезбашенных ребят.
 
Поменявший три площадки (ребят до последнего дня «гоняли» по разным клубам города) и рискующий так и не состояться фестиваль, по мнению музыкантов и зрителей, оказался самым успешным за последнее время.   
 
Пять лучших дальневосточных групп, играющих тяжелую музыку, собрались в этот субботний вечер на вечеринке с громким многообещающим названием Mosh solution guy.  Со стилем исполняемой музыки съехавшиеся на фестиваль группы так и не смогли определиться.
 
— Мы играем треш-панк-рок… хардкор короче, — объединил представленные на концерте направления лидер благовещенской группы Surаgad Андрей Василенко. — А вообще мы не беспредельщики какие-то, как привыкли о нас думать многие незнакомые люди, мы просто хорошие ребята. Поем о нашей жизни так, как умеем.
 
Хабаровские гости в свою очередь показали благовещенцам, как устраивать настоящий — мош (танец хардкор-панков). Энергичные махи ногами и руками и дружественные «бои с тенью» быстро заразили привыкшую слемиться и медленно покачиваться возле сцены местную публику. ИА "Порт Амур"