Юные шахматисты Владивостока продолжают лидировать в двух возрастных группах этапа кубка России среди мальчиков и девочек "Бирские зори", который в эти дни проходит в Биробиджане, сообщает Шахматная Федерация Владивостока. Максим Щукин после семи туров имеет 7 очков среди мальчиков до 11 лет, тем самым уже почти обеспечил себе золотую медаль, а Амир Ободенко, выступающий в группе мальчиков до 15 лет, набрал 6½ очков. В его возрастной группе всего пол-очка потеряно также у Айсена Федорова из Республики Саха.

Среди самых младших участников (до 9 лет) лидирует представитель республики Саха Арсений Чумаевский, представитель Владивостока Арсений Пяткин претендует на серебряную медаль. В этом же турнире выступают девочки до 11 лет, среди них за медали борется Алена Бегункова. Сейчас она идет на втором месте с пятью очками.
 
Среди мальчиков до 13 лет с 6 очками лидирует Николай Захаров из Якутии. На пол-очка от него отстает Максим Положенцев из Хабароского края. За ним в большую группу шахматистов, набравших по 4½ очка входят Владивостокцы Арсений Волынец, Владислав Дробязко и Егор Елисеев, они будут вести борьбу за бронзовую медаль.
 
В чемпионате ДВФО среди мужчин лидирует сахалинец Константин Сек, потерявший всего пол-очка. Тренер центра спортивной подготовки населения г.Владивостока международный мастер Николай Корнюшин расположился на второй строчке вместе с якутом Дмитрием Егоровым - у обоих по 5½ очков.
У женщин продолжает лидировать кандидат в мастера спорта из Петропавловска-Камчатского Ксения Легенько, несмотря на первое поражение. Нанесла его лидеру уссурийская школьница Любовь Михайлова, которая теперь с пятью очками делит 2-4 место с Туйярой Адамовой (республика Саха) и воспитанницей камчатской шахматной школы Викторией Чхань.