Парикмахеры южного Приморья сошлись в конкурсе мастерства «Калейдоскоп весны» за призы администрации Находки. Участниками профессионального смотра стали 11 мастеров, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Конкурс «Калейдоскоп весны» проходил в рамках VIII городского фестиваля парикмахерского и швейного искусства «Виват, мода!» и был приурочен ко дню работников торговли и бытового обслуживания населения. В конкурсе мастера проявили всю свою фантазию и талант. Одна из участниц даже смогла создать на голове модели настоящий фрегат. Другая поделилась, что ей пришлось неоднократно репетировать перед конкурсом, чтобы должным образом подготовиться к состязанию.

О своем желании побороться за награды заявили 11 мастеров из Находки и Партизанского района.

Как отметила председатель жюри конкурса, заместитель начальника управления потребительского рынка и предпринимательства Татьяна ЗУБКОВА, такие конкурсы во многом способствуют повышению профессионализма мастеров и обмену опытом между ними. По сравнению с прошлыми годами уровень представленных работ значительно вырос. Участникам было предложено создать прически в трех номинациях: свадебная, коктейльная и молодежная фантазийная прическа. На выполнение задания в каждой номинации организаторы отвели один час.

- Каждый год конкурс привлекает все новых участников. Есть мастера, которые только начали работать, а есть специалисты с большим стажем. Но это не показатель того, что именно они станут лучшими. На практике молодые специалисты подходят к работе очень творчески, у них есть все шансы занять призовые места, - отмечает Татьяна ЗУБКОВА.

Сложность проделанной работы и полноту образа оценивало жюри из числа специалистов управления потребительского рынка и предпринимательства, а также парикмахеров – модельеров, среди которых были неоднократные участники всероссийских и международных конкурсов. Неповторимые творения мастеров-конкурсантов стали настоящим украшением шоу-программы фестиваля «Виват, мода!», которая состоялась вечером 15 марта в Муниципальном доме молодежи.