Первый этап Спартакиады энергетиков Амурской области прошел в минувшие выходные на спортивных объектах турбазы «Мухинка» и СОК «Белогорье». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Традиционно в  соревнованиях приняли участие 9 команд - от Исполнительного аппарата ОАО «ДРСК»,  Центральных, Восточных, Северных и Западных электрических сетей,  а также команды Бурейской ГЭС, Благовещенской ТЭЦ, Райчихинской ГРЭС и «Амурэнергосбыта».

Энергетики соревновались в волейболе, шахматах, настольном теннисе, бильярде и плавании. Лучшей на волейбольной площадке  стала команда Центральных электрических сетей. Среди мастеров маленькой ракетки победили Михаил Горянский из Центральных электросетей  и Мария Мельникова, представительница «Амурэнергосбыта». В шахматах отличились Владимир Кириенко и  Елена Завгородняя из команды Центральных электросетей.  В плавании среди женщин  на дистанции 25 метров одинаковый  результат показали Евгения Мазанова (СП ЦЭС) и Евгения Мякишева (ИА). Среди мужчин на дистанции 50 метров первым на финише был Игорь Карабанов (СП ЦЭС). В смешанной эстафете по плаванию первое место у команды СП ЦЭС.

В  бильярде лучшую игру показал Олег Лыков (СП ЦЭС).

По итогам первого этапа ежегодных соревнований сборные Центральных электрических сетей и Исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» набрали одинаковое количество очков, заняв соответственно первое и второе место. Третьим призером спартакиады стала команда Благовещенской ТЭЦ.