В понедельник, 18 марта, в 12.25 по местному времени (06.25 мск) в Серышевском районе Амурской области на Забайкальской железной дороге сошли с рельсов четыре вагона грузового состава, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области.

По уточненной информации, с рельсов сошли четыре вагона: рефрижиратор, две цистерны с дизельным топливом и вагон с углем. Поврежден четный и нечетный участки дороги: по нечетному пути около 60 метров, повреждения по четному пути уточняются. 

Как отмечают в пресс-службе ведомства, сами вагоны стоят на колесах. В результате инцидента никто не пострадал, ущерба для экологии не отмечено.

Однако в результате происшествия движение поездов на этом участке временно приостановлено. Пассажирский поезд «Москва – Благовещенск» №350 остановлен на станции Свободный. В поезде 248 человек.

Со станции Белогорск на место инцидента направлен аварийно-восстановительный поезд. По данным пресс-службы ведомства, ремонтные работы планируется завершить к 16.00 по местному времени (10.00 мск)