Сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску выявлены противоправные действия со стороны заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу Приморского  края  по получению взятки в размере 40 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В ходе проверки было установлено, что в  отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. задолженности в размере  свыше одного миллиона  рублей  в пользу ООО «Мой Капитал». Бывший сотрудник Службы намеревался предпринять меры к вымогательству с директора ООО «Мой Капитал» денежного вознаграждения за законные действия по скорейшему взысканию с должника, гр. Б., суммы задолженности.  В противном случае заместитель старшего судебного пристава угрожал директору ООО «Мой капитал» бездействовать в рамках данного исполнительного производства.

Полученная информация, согласно 144-ФЗ «Об оперативно – розыскной деятельности», была  направлена в ОМВД РФ по г. Уссурийску для проведения проверки. Дальнейшие действия подозреваемого по получению взятки  были пресечены оперативными работниками.

В настоящее время в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу следственными органами Следственнго комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ.