В Пограничном районе деятельность дошкольного образовательного учреждения стала предметом прокурорской проверки.
 
Прокуратурой Пограничного района проведена проверка в муниципальном казённом дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 1 общеразвивающего вида Пограничного муниципального района» выявлены нарушения требований Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, основанием для организации проверки деятельности этого учреждения послужил факт получения ожогов ребенком, посещающим детский сад.  Установлено, что на обед в ясельной группе было подано горячее блюдо (суп) без проведения контроля температурного режима пищи, что повлекло за собой причинение телесных повреждений малолетнему ребенку в виде ожогов 1 и 2 степени. При этом, готовое блюдо с момента приготовления (т.е. с 09.00 ч.) до момента раздачи (в 12.00 ч.) находилось в таре на горячей плите. 
 
На момент проверки в детском саду отсутствовали контрольно-измерительные приборы, используемые для определения температуры горячих блюд, подаваемых детям.
 
По итогам проверки в отношении заведующей МКДОУ «Детский сад № 1» возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.
 
Одновременно органами предварительного следствия по факту получения ребенком ожогов организована доследственная проверка, ход и результаты которой поставлены на контроль в прокуратуре района.