Днем в пятницу, 15 марта, в своей квартире по улице Ключевской в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 22-летней девушки – победительницы конкурса «Краса Бурятии». Об этом ИА «Дейта» сообщили региональном Следственном управлении Следственного комитета России.

По данному факту следователями инициирована доследственная проверка.

Как удалось установить следователям, около месяца назад у девушки умерла мать. Местная королева красоты переехала жить к отцу и сестре. В пятницу девушка оставалась в квартире одна. В 11.00 домой позвонил отец девочки, однако телефонную трубку никто не снял. Взволнованный мужчина решил съездить домой и проверить, все ли в порядке. В квартире на втором этаже он обнаружил тело победительницы конкурса «Краса Бурятии».

Следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установления всех причин инцидента. Экспертам в ходе судебно-медицинского исследования установить причину смерти не удалось.

«Для выяснения причины смерти будут проведены дополнительные экспертизы, включающие химические и гистологические исследования», - говорится в сообщении СУ СК России по Республике Бурятия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 

Как пишут федеральные СМИ, Виктория Лыгденова стала победительницей конкурса "Краса Бурятии" в 2008 году. Тогда ей было всего 16 лет. Еще через год завоевала третье место на конкурсе "Краса России".