Мужчина  избил своего знакомого и похитил из его квартиры  имущество на сумму  32 тысячи рублей.  Полицейские задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток обратился  36-летний мужчина и сообщил о преступлении. Со слов заявителя, вечером он пригласил  в гости  троих приятелей. Дружеское застолье  закончилось  ссорой,  которая переросла в  драку.  В результате хозяин квартиры получил множественные телесные повреждения. Уходя,  злоумышленники вынесли  из    квартиры ноутбук и мобильный телефон.

Пострадавший  обратился за помощью в полицию. Уже через несколько минут по указанному адресу прибыли  сотрудники вневедомственной охраны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых.  Им оказался 18-летний местный житель, неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности. Задержанный  сознался в содеянном. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Личности остальных подозреваемых  установлены, ведутся мероприятия по их розыску и задержанию.