Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение директору средней общеобразовательной школы «Ивашкинская» по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 1 июня 2012 года по результатам проведения электронного аукциона обвиняемая заключила с одной из организаций договор поставки дизельного топлива для нужд школы.

Но в установленные муниципальным заказом и договором сроки фирма свои обязательства по поставке топлива не выполнила.  

В целях решения сложившейся ситуации школа была подключена к альтернативному отоплению, не требующему дизельного топлива.

Несмотря на то, что фактическая необходимость в товаре отсутствовала, а также сроки поставки топлива истекли без исполнения обязательств, злоумышленница под угрозой невозможности своевременного освоения бюджетных средств подписала документы о перечислении по договору денежных средств в полном объеме.

До настоящего времени топливо не поставлено, и надлежащие меры к возврату денежных средств не приняты.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемой краевому бюджету был причинен ущерб в размере более 1 700 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем, следственными органами предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями заведующей дошкольного учреждения «Детский сад», также расположенного в селе Ивашка Карагинского района.

В ходе следствия установлено, что 28.09.2012 года обвиняемая по результатам проведения электронного аукциона заключила договор поставки дизельного топлива для нужд учреждения в сомнительно короткие для исполнения сроки, а именно до 15.10.2012 года.

Несмотря на то, что сроки поставки товара истекали, а исполнение обязательств не наступало, злоумышленница под угрозой невозможности своевременного освоения бюджетных средств подписала документы о перечислении по договору денежных средств в полном объеме.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемой краевому бюджету был причинен ущерб в размере более 1 600 000 рублей.

До настоящего времени топливо не поставлено, и надлежащие меры к возврату денежных средств не приняты.

Расследование уголовного дела продолжается.