Дальневосточный Сбербанк меняет  курсовую политику по операциям с валютой и   драгоценными металлами.  С марта 2013 года снижена стоимость покупки/продажи валюты и драгоценных металлов.

На настоящий момент аналитики Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» отмечают такую тенденцию: все чаще инвесторы предпочитают часть средств направлять в драгоценные металлы – золото, серебро, платину и палладий.

Обезличенные металлические счета сочетает в себе традиционную ценность благородных металлов и преимущества безналичного счета: драгоценные металлы можно покупать без уплаты НДС, экономя на охране ценностей. Металл зачисляется на счет клиента и учитывается в граммах. Стоимость одного грамма банковского золота не будет зависеть от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

С недавнего времени обезличенные металлические счета (ОМС)  можно открывать без визита в офисы Сбербанка – через систему «Сбербанк ОнЛ@йн». Система онлайн-банкинга предоставляет возможность совершать операции с различными драгоценными металлами -  золотом, серебром, палладием и платиной со вкладных счетов. В частности, покупка серебра возможна с 1 грамма, других металлов с 0,1 грамм.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо на своей странице «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрать металл, в котором будет открыт счет, заполнить заявку на открытие ОМС с указанием массы драгоценного металла и счета списания денежных средств.