Во вторник, 18 марта в 18.00  в дежурную часть отдела полиции УМВД России по городу Находка обратилась местная жительница.  Женщина заявила, что ее семилетняя дочь пропала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе  УМВД России по Приморскому краю.

По словам заявительницы, в половине девятого  утра она отвела девочку в школу.  Мобильный телефон  школьница забыла  дома. Женщина не беспокоилась, так как после уроков девочка собиралась в гости к  однокласснице. 

Однако, вернувшись домой с работы  и  не обнаружив  дочери ни дома, ни у подруги,  заявительница   обратилась за помощью  в полицию.

Ориентировка с описанием примет пропавшего ребенка незамедлительно была передана всем наружным нарядам полиции. По тревоге был поднят личный состав городского отдела внутренних дел. Организованы рабочие  группы из числа 70 оперативных сотрудников уголовного розыска, кинологической, дорожно-патрульной   и патрульно-постовой служб полиции, участковых уполномоченных и представителей подразделений по делам несовершеннолетних. Сотрудники Управления МВД России по городу  Находка   принялись за отработку районов проживания, обучения, возможного  нахождения девочки.

В семь часов вечера на улице Спортивная инспекторы  по делам несовершеннолетних заметили ребенка, по приметам похожего на разыскиваемого. Школьница  была передана матери.  Сотрудникам полиции она объяснила, что  решила  погулять  и не подумала о том, что близкие будут беспокоиться.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели  профилактическую  беседу со школьницей и ее родителями.