Дорогие моряки-подводники Тихоокеанского флота!

Примите мои поздравления с профессиональным праздником!

Жизнь Приморского края неразрывно связана с морем, поэтому День моряка-подводника для нас – не просто дата в календаре, а праздник, который отмечается во многих семьях.

Город воинской славы Владивосток занимает особое место в истории подводного флота России. Именно в бухте Золотой Рог в 1904 году появились подводные лодки, которые впервые в военной практике страны выполняли боевые задачи во время Русско-Японской войны.

Подводная лодка С-56 участвовала в Великой Отечественной войне,  ее экипаж охранял морские границы России от захватчиков  в составе Северного флота, а впоследствии она стала одним из символов и гордостью Владивостока.

Сегодня, в мирное время, подводники-тихоокеанцы достойно несут службу, являясь примером патриотизма и мужества российского моряка.

С подводными лодками связана и жизнь приморцев, работающих на берегу.Предприятия по ремонту дизельных подлодок и модернизации атомных подводных ракетоносцев и по сей день успешно выполняют свои задачи во Владивостоке и Большом Камне – это Дальзавод и завод «Звезда». Еще с советских времен работники этих предприятий особенно ценились в стране, и сегодня они продолжают вносить свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.

В этот праздничный день я желаю всем подводникам Приморья крепкого здоровья, благополучия и мира в семьях, успехов и новых достижений в нелегком, но таком нужном для России деле.

Губернатор

Приморского края                                                                      В. Миклушевский