Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены административных комиссий совместно с представителями полиции выходят на улицы города с целью контроля за соблюдением административного законодательства гражданами и предприятиями всех форм собственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Так, на минувшей неделе в ходе очередного рейда во Фрунзенском районе было выявлено сразу несколько правонарушений в сфере торговли.

Первым делом комиссия отправилась на Стрельникова, 4. Здесь в торце здания развернула свою деятельность закусочная китайской кухни «Незабудка». В адрес административно-территориального управления Фрунзенского района от жителей дома поступила жалоба на данное заведение, на антисанитарное состояние и постоянный шум. Отметим, что совместно с представителями административной комиссии по жалобе выехали представители полиции и управления федеральной миграционной службы. В ходе разбирательств на руководство данного учреждения были составлены протоколы об административных правонарушениях за антисанитарное состояние прилегающей территории, незаконное осуществление торговой деятельностью, а также за установку без разрешительной документации рекламного щита (штендера). Граждане КНР, работающие в данном заведении, на момент проверки не смогли предоставить документов о регистрации и паспортов. Для дальнейших разбирательств иностранные граждане отправились в УФМС.

Помимо этого незаконной торговой деятельностью занимался ещё и иностранный гражданин на Верхнепортовой, 2. Он незаконно установил киоск и осуществлял продажу пирожков, самсы и другой продукции фаст-фуда. За нарушение административного законодательства на нарушителя был составлен административный протокол, а объект его деятельности оказался в числе первых, который будет демонтирован. Несостоявшегося предпринимателя до выяснения личности забрала в отдел полиция.