Находкинской транспортной прокуратурой установлено, что в таможенный пост Морской порт Находка Находкинской таможни были предоставлены подложные документы - договоры на оказание гражданам услуг таможенного представителя для таможенного оформления автомобилей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

Во исполнение данных договоров на граждан в личных целях ввозились и оформлялись в таможенном отношении японские автомобили.

Однако как показала проверка, физические лица, от имени которых были подписаны указанные договоры, автомобили не ввозили и договоры не заключали.

Данная схема использовалась для занижения подлежащих уплате таможенных платежей, размер которых снижается для физических лиц, которые ввозят автомобили для личных нужд.

По данному факту Находкинским транспортным прокурором в Находкинское ЛО МВД России на транспорте направлено 3 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Проведение данной проверки с целью установления всех фактов ввоза через таможенный пост автомашин на подставных лиц продолжается.