В Кировском районе   возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

17 марта 2013 года в правоохранительные органы с заявлением о преступлении обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что несколько лет назад её сожитель совершил сексуальное насилие в отношении её малолетних детей, о котором  ей только недавно стало известно. Для проверки сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленник не стал отрицать факт сексуального насилия. В ходе осмотра места происшествия,  в доме, где проживал злоумышленник, обнаружены и  изъяты ДВД-диски, видеокассеты и журналы с материалами порнографического содержания.   

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении  малолетних).

По версии следствия, летом 2009 года в частном доме в поселке Кировский  подозреваемый, используя беспомощное состояние малолетних падчериц  2000 и 2004 года рождения,  совершил сексуальное насилие.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.  По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.