Спортивная команда исполнительного аппарата ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) перечислила свое денежное вознаграждение за 3 место в корпоративной Зимней спартакиаде – это 40 тысяч рублей – на спасение жизни Алины Рассказовой, дочери сотрудника Николаевской ТЭЦ. Напомним, десятилетняя девочка мужественно борется с острым лимфобластным лейкозом и в настоящий момент готовится к трансплантации костного мозга в южно-корейской клинике. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Активное участие в судьбе Алины принимают не только коллеги из ДГК и других энергокомпаний Дальнего Востока, из Москвы, но и журналисты, широкая общественность, благотворительные фонды.  Благодаря этому уже собрано свыше 5 миллионов рублей.

Как отмечают родители девочки, на просьбу о помощи откликаются даже не самые обеспеченные люди, перечисляя совсем небольшие суммы – до 50 рублей, но и это очень ценно. По сообщению мамы, в состоянии дочери есть улучшения, наступила ремиссия, и это означает, что вскоре можно будет начать трансплантацию костного мозга.

На днях в Хабаровске, во время народных гуляний на Масленицу, прошла благотворительная акция. На ней было собрано 57,5 тысяч рублей. В ближайшее время инициативная группа при поддержке хабаровской мэрии планирует организовать концерт-аукцион, сборы от которого также будут направлены на лечение ребенка. По состоянию на 18 марта, на полный курс лечения девочки нужно еще собрать 5 млн 200 тысяч рублей. 

Отец девочки Константин, ее мама Наталья и старший брат горячо благодарят всех, кто не остался в стороне от их беды, и очень надеются на дальнейшую помощь, на людское милосердие.  Для перечисления денег на лечение Алины Рассказовой достаточно набрать в любом банкомате СБЕРБАНКА номер