Подозреваемые задержаны по «горячим» следам сотрудниками патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В половине третьего ночи в полицию обратился сторож одного из строящихся объектов села Михайловка. Он сообщил, что несколько минут назад в помещение, где он находился, ворвались двое неизвестных. Связав ему руки веревкой, налетчики похитили сварочный аппарат, электродрель и мобильный телефон, после чего скрылись с места происшествия.

По «горячим» следам подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое приморцев, одному из которых – 32 года, другому – 27 лет. В ходе проверки было установлено, что на счету старшего участника нападения имеется 10 судимостей за имущественные и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Младший задержанный ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.