Соревнования среди команд Дальневосточного Федерального округа проходили в спортивном комплексе «Самородок» в г. Якутск. Помериться силами в комплексном единоборстве съехались полсотни спортсменов -  представители всех субъектов Дальнего Востока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Сотрудница службы  судебных  приставов по  Камчатскому краю Марьям Исланбекова в соревнованиях среди  женщин   в своей  весовой  категории  завоевала  золото  чемпионата.

Комплексное единоборство —  вид спорта, созданный на основе техник бокса, кикбоксинга, самбо и вольной борьбы. В качестве служебно-прикладного  вида спорта оно официально состоит на вооружение Министерства Обороны РФ, Федеральной службы исполнения наказания, внутренних войск МВД РФ.

Победители этого этапа соревнований войдут в сборную Дальнего Востока, которая будет бороться за победу с командами из других регионов на Спартакиаде ФССП России имени М. И. Рысинова.

Кстати  Марьям  Исланбекова уже становилась   победительницей Всероссийской Спартакиады им. Рысинова в 2011-м году, в 2012-м также вошла в число ее призеров.