В Находке полицейские обезвредили банду, участники которой подозреваются в совершении серии разбойных нападений на развлекательные заведения, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

За этой бандой сотрудники уголовного розыска управления МВД по Приморскому краю следили несколько месяцев. Четверых жителей Находкинского городского округа подозревали в нападении на развлекательные заведения в Находке.

По мнению следствия, 17 ноября 2012 бандиты вломились в один из клубов с оружием в руках и потребовали от администратора отдать им всю выручку. Один из преступников выстрелил в охранника, и это ранение стало для мужчины смертельным.

После задержания сотрудники полиции провели ряд обысков и обнаружили боевое оружие, которое использовали грабители.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД по ПК: «Задержаны четверо ранее не судимые жители Приморского края. Установлена их причастность к совершению трех разбойных нападений на развлекательные заведения в Находскинском городском округе. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты оружие, маски, перчатки и мобильные телефоны».

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Подозреваемые взяты под стражу. Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных к другим разбойным нападениям в Находке.