15 марта в дежурную часть отдела МВД России по Макаровскому городскому округу поступило заявление 31-летней жительницы села Озерск об угоне принадлежащего ей автомобиля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Незамедлительно был ориентирован личный состав полиции на розыск и задержание лица, подозреваемого в угоне. Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили иномарку, проходившую по ориентировке, и начали преследование. Водитель автомобиля пытался скрыться от полицейских, увеличивая скорость движения, но, заехав во двор, он оказался в тупике. Оперативники  блокировали возможные пути проезда и задержали угонщика. Им оказался безработный 26-летний брат заявительницы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено полицейскими, подозреваемый в тайне от сестры взял ключи от ее иномарки и поехал кататься по окрестностям райцентра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Угон). Автомобиль возвращено законному владельцу.