"Телефонный террорист" вместе со своим другом, ожидая начала сеанса в одном из кинотеатров Владивостока, позвонил на горячую линию одного из коммерческих банков и решительно сообщил, как он потом выразился, «чтобы посмеяться», о заложенной в банке бомбе. Но этого  друзьям шутникам оказалось недостаточно и, перезвонив на тот же номер, его спутник радостно сообщил оператору: «Это был Вова!». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

После этого два «весельчака» спокойно пошли на киносеанс.  Однако, благодаря слаженной работе оперативников местного УФСБ и полицейских, финал фильма друзьям досмотреть не удалось.

Сообщившие заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба, понесут серьёзное наказание. Если вина звонивших будет доказана судом, но будет принято решение о снисхождении, то наказание может быть ограничено штрафом в размере до 200 тысяч рублей. В иных случаях преступникам грозит более суровое наказание: обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от года до двух лет, ограничение свободы до трёх лет либо принудительные работы на срок до трёх лет; арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до трёх лет.