Совет Законодательного Собрания утвердил повестку очередной сессии краевого парламента, намеченной на 27 марта. В ходе заседания депутаты планируют рассмотреть более 30 вопросов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края..

В плане работы - внесение изменений в краевые законы "О государственных должностях Приморского края", "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в Приморском крае", "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2019 годы, в рамках которой будет решаться вопрос о выделении 500 миллионов рублей на достройку пятизвездочных гостиниц и строительства водовода во Владивостоке.

Депутаты готовы рассмотреть консолидированную законодательную инициативу краевого парламента и Совета Федерации РФ по внесению в Госдуму изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

На сессии Законодательного Собрания планируется принять законопроект "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае". Кроме того, будет рассмотрен в первом чтении проект закона "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края".

Парламентарии обсудят законодательную инициативу Думы Мурманской области по внесению в Госдуму изменений в закон "О государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". Также будет рассмотрено обращение Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу увеличения субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей и обращение Законодательного Собрания Амурской области к Министру труда и социальной защиты о необходимости совершенствования федерального законодательства в части ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Депутаты планируют создать рабочую группу по разработке законопроекта, устанавливающего порядок выявления мнения населения в случае присвоения наименований вновь образованным административно-территориальным единицам, населенным пунктам и их переименования.

Также председатель краевого парламента представит доклад о деятельности Законодательного Собрания в 2012 году.