Жители дома по проспекту Красного Знамени, 125 скоро смогут дышать спокойно: в подвале злополучного здания заменили трубу, из которой в течение последнего года лились фекальные массы.

Напомним, 15 марта с наболевшей проблемой в ИА «Дейта» обратились жильцы дома с жалобой на то, что один из подъездов дома буквально затапливают канализационными водами – в подвале дома стоит озеро из нечистот, вонь от которого проникает в квартиры. Терпение людей лопнуло, когда выяснилось, что в квартиры из подвала лезут гамазовые клещи – эти паразиты могут переносить туляремию, чуму и псевдотуберкулез. Несколько детей, проживающих в подъезде, уже переболели кишечными инфекциями, которые, по словам их лечащих врачей, могли быть вызваны таким антисанитарным состоянием подъезда. А ребенку одной из жительниц дома врачи поставили диагноз "атипичная ветрянка", который затем не оправдался: сыпь на поверку оказалась многочисленными укусами гамазовых клещей. 

Корреспонденты ИА «Дейта» смогли лично убедиться в том, что в подвале действительно царит полнейшая антисанитария. Огромные мертвые крысы и горы мусора, подтопляемые фекальными реками, источают такой душераздирающий аромат, что после выхода из помещения возникает только одно желание - скорее принять душ.

После публикации на сайте ИА «Дейта» на ситуацию обратил внимание лично губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По поручению главы края, в дом по проспекту Красного Знамени, 125 незамедлительно выехали представители государственной жилищной инспекции Приморского края.

В настоящее время в подвале дома заменили трубу, из которой лились фекалии. В ближайшее время жителям дома обещают убрать и образовавшееся озеро из нечистот – его уже присыпали щебнем. Остается только гадать, сколько бы еще страдали несчастные жители дома, если бы в ситуацию не вмешался губернатор Приморья.