Во вторник, 19 марта, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с председателем краевой Контрольно-счетной палаты Дмитрием Виноградовым, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона заслушал отчет о работе КСП в 2012 году, а также определил главные приоритеты работы палаты в текущем году. По мнению Владимира Миклушевского, Контрольно-счетная палата должна контролировать эффективность расходов регионального бюджета, став своеобразным "губернаторским оком" за краевыми и муниципальными чиновниками.

«Для меня очень важно, чтобы исполнение бюджета было ритмичным. Нам не нужен дефицит, но и появление в бюджете профицита - это тоже плохо. Например, когда в крае к концу года остаются неизрасходованные средства на ремонт и строительство дорог, и региону приходится их возвращать. Это неэффективная работа. Так быть не должно. Поэтому все ваши усилия должны быть направлены на обеспечение эффективности расходования краевого бюджета» - подчеркнул Владимир Миклушевский.

«Это не только в моих интересах, как Губернатора, но, прежде всего, в интересах жителей Приморья, которые исправно платят налоги», - отметил он.