Вечером  в полицию обратился житель частного дома по улице Заречная, 31. Он сообщил, что задержал злоумышленника, который проник в его дом, разбив окно, и похитил ноутбук «Acer», фотоаппарат «Sony» и телефонный аппарат сотовой связи «Sony Erikson». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Мужчина  вернулся домой в 16.00, сразу увидел беспорядок и разбитую форточку. Когда обнаружил пропажу техники, решил первым делом расспросить соседей, не видели ли они кого-либо подозрительного.

Ему подсказали, что неподалеку в доме собрались люди, по виду  явно ведущие антиобщественный образ жизни. Неподалеку от указанного дома потерпевший заметил явно пьяного мужчину, за плечами у которого висел его серо-синий спортивный рюкзак. Мужчина еле передвигался, поэтому проверить содержимое рюкзака не составило труда. Часть похищенного была в нем. С помощью соседей потерпевший отвел задержанного в дом и вызвал полицию.

На место выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного, эксперта – криминалиста и кинолога с собакой. Задержанный оказался 26-летним жителем Челябинска. Удерживать его не пришлось, поскольку он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Сотрудники полиции оперативно отреагировали на информацию граждан. Кинолог проверила дом, где задержанный распивал спиртное до совершения преступления. Лица, которые находились в местной «распивочной» были установлены. В отношении их проводится проверка на причастность к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мера пресечения избирается.