Администрация Находкинского городского округа наградила школы за качественную организацию детского питания. Лучшей признана столовая средней школы №12 имени В.Н. Сметанкина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Вкусно, полезно, разнообразно – именно такое сочетание, по мнению управления образования администрации Находки, является формулой успеха для школьной столовой. Чтобы определить лучших в организации детского питания, а заодно увеличить  число учащихся, получающих горячие обеды, в Находке проводится конкурс среди общеобразовательных учреждений.

В течение учебного года каждый пищеблок посетила комиссия, которая проверила соблюдение санитарных норм, ценовую политику, число детей, получающих горячие обеды и завтраки, изучила меню на предмет питательных и полезных свойств. Как отметила заместитель начальника управления образования Евгения МУХАМАДИЕВА, блюда в столовых с каждым годом становятся разнообразнее. В подавляющем большинстве находкинских школ ребенок может не просто перекусить, а полноценно пообедать. Притом выбрать обед из двух-трех вариантов. Уже 65 процентов школьников Находки получают горячее питание, а среди младших – нет ни одного, кто бы довольствовался едой всухомятку. Этому способствуют техническое переоснащение столовых, применение новых технологий в приготовления пищи и, конечно, старания поваров.

Наибольшее количество баллов по всем параметрам набрала школа №12 имени В.Н. Сметанкина. Щи со свежей капустой, борщ со сметаной, рассольник, суп лапша домашняя с курицей, пшенная каша с яблоками или бананами и сладкая запеканка – такими блюдами повара радуют ребятишек ежедневно, не только в рамках конкурса. Главный приз от администрации города – сертификат на приобретение оборудования – вручили директору школы Елене СИМИНИКИНОЙ. Второе место разделили школы №14 и №8, третье – школы №9, 22 и 25.

Добавим, что в рамках муниципальной программы «Школьное питание на 2011-2015 годы» управлением образования администрации Находки помимо конкурсов проводится целый ряд мероприятий по совершенствованию работы столовых в образовательных учреждениях. В 2012 году на ремонт и оснащение обеденных зон из местного бюджета было направлено свыше четырех млн рублей. В 2013 году ремонтные работы намечены в школах №10 и №23, а также Гимназии №1.