Следственным отделом ОП № 6 УМВД РФ по городу Владивостоку в суд направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3  УК РФ «Кража», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

В феврале 2013 года руководитель одной компании в г. Владивостоке занимающейся изготовлением и продажей металлоконструкций сообщил полиции, что на складе выявлена недостача около 700 тысяч рублей, и  отсутствие большого количества листов профнастила.  Руководитель предприятия подозревал что кто – то из подчиненных «не чист на руку». 

Сотрудники полиции при расследовании дела проделали огромную работу по сбору доказательной базы и отработке подозреваемых.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий следователи обратили внимание на то, что во время суточных дежурств одного  из старших сторожей компании регулярно отключалось энергопитание на территории склада, что приводило к отключению камер наружного видеонаблюдения. А после дежурства этого сторожа со склада исчезали листы профнастила.  

После предъявления обвинения подозреваемый полностью признал свою вину, и рассказал, как он совершал кражи. Во время дежурств он в офисном здании отключал щиток электропитания, через главные ворота пропускал грузовик, в который грузил похищенные листы профнастила. На всю операцию у вора уходило не более 30 минут. После своих противоправных действий он подключал энергопитание и возвращался к своим обязанностям. Похищенное, подозреваемый продавал за половину рыночной цены.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы от 2 лет до 6 лет.