В Находке начался дорожный ремонт. Первые оперативные работы выполняют на участках Находкинского проспекта с применением технологии «холодного асфальта». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

За время зимних снегопадов и дождей асфальтовое покрытие находкинских дорог сильно пострадало, многие участки покрылись ямами. Наибольшему разрушению подверглось дорожное полотно, уложенное более пяти лет назад. Низкий температурный фон пока не дает производить полномасштабный ремонт, поэтому аварийно-восстановительные работы решено вести с использованием «холодного асфальта». Специальную битумную смесь можно укладывать при высокой влажности и неустойчивой температуре воздуха.

«Холодный асфальт» - мера временная и вынужденная. Это позволит несколько смягчить сложившуюся за зиму дорожную ситуацию, пока не начался масштабный ремонт», - отмечает начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА.

Тем временем, администрация Находки объявила конкурс муниципального заказа на выполнение работ по устранению деформаций и повреждений на локальных участках городских дорог. В местном бюджете на эти цели предусмотрено 2,8 млн рублей. Согласно техническому заданию, предстоит заасфальтировать 3000 кв. метров поврежденного за зимние месяцы дорожного полотна. Приступить к работам подрядчик сможет после подведения итогов конкурса, который назначен на 1 апреля.

Локальным ремонтом выбоин и ям в Находке не ограничатся. План капитальных дорожных работ, в том числе связанных со сплошным асфальтированием, утвержден в управлении благоустройства. На эти цели из местного бюджета выделяется 50 млн рублей. В обязательном порядке будут отремонтированы поврежденные за зиму участки Находкинского проспекта (от «Заводской» до «Рыбного порта»), ул. Шоссейной (от пересечения с ул. Шевченко) и другие. Администрация Находки также рассчитывает на софинансирование в проведении работ из краевого бюджета.