Татьяна ЖАБИНА – первый Мастер спорта России по каратэ в Находке. Почетное звание присвоено девушке приказом Министерства спорта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В секцию по каратэ сетокан Татьяна ЖАБИНА пришла в 14 лет. Несмотря на относительно позднее начало спортивной карьеры, благодаря упорству и целеустремленности девушке удалось добиться серьезных успехов в единоборствах. Под руководством тренера высшей категории Евгения СКРИПЧУКА Татьяна неоднократно становилась победителем Чемпионата Приморского края, участвовала в престижных международных турнирах. На ее счету выступления в Корее на Чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона, поездки в составе сборной города на турнир «Korea Open».

Норматив Мастера спорта России Татьяна ЖАБИНА выполнила на Чемпионате Дальневосточного федерального округа. Первое место в турнире девушка завоевала в упорных боях с соперницами из Хабаровска, Владивостока и других городов региона. Сегодня Татьяна ЖАБИНА не только спортсмен, но и молодой тренер. Под руководством Мастера спорта занимаются более 20 мальчишек и девчонок от 7 лет и старше.

Совмещать спортивную и тренерскую работу у Татьяны хорошо получается. Ее воспитанники уже стали победителями Открытого первенства в Хабаровске, Чемпионата Дальневосточного федерального округа и призерами международного турнира в Корее.