В Магадане планируют построить мечеть, об этом пишет магаданский обозреватель magadansky в своем блоге.

Стоит отметить, что история со строительством мечети в столице Магаданской области длится уже несколько лет. И только недавно интернет-пользователю попались документы местной мэрии про выделение земельного участка для строительства мечети в городе. По словам блогера, после подробного рассмотрения плана землеотвода, он понял, что Магадан больше не будет таким, к какому привыкли все его жители.

«Интересно, в мэрии представляли себе вид на Магадан с моря после строительства мечети? У моряков будет иллюзия, что они прибыли в Турцию или к саудитам. Другого участка во всем городе не нашлось, - возмущается magadansky. -  И в мэрии не слышали, что такое исторический облик города. Место, откуда начинался Магадан, будет теперь с минаретами и муэдзинами. Морской фасад а-ля ориент. Лучше бы третью школу достроили».

Недалеко от улицы, изображенной на фото и будет возведена мечеть.

Стоит отметить, что будущее морского фасада столицы Приморья, также как и Магаданской области, тоже предрешено. Однако его украсит не мусульманское сооружение, а православный храм. Напомним, во Владивостоке ведется строительство Спасо-Преображенского Кафедрального собора, расположенного на Корабельной набережной и примыкающего к центральной площади Владивостока. Собор будет сооружен в лучших традициях культового зодчества.  Его планируется увенчать пятью золотыми куполами. Это будет самый высокий храм в Приморье вместительностью около 3 тысяч человек. Примечательно, что далеко не все жители города согласны с местом, выбранным для возведения собора. Его строительство началось еще при губернаторе Сергее Дарькине. Сейчас работы временно приостановлены.

Вот такой собор будет украшать морской фасад Приморской столицы.