Злоупотребление алкоголем  - это серьезная проблема нашего общества. Из-за тяги к спиртному люди теряют работу, семью и просто человеческий облик,  а в  пьяных потасовках иногда и жизнь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

18 марта в  дежурную часть  ММО МВД России «Мирнинский» поступило телефонное сообщение от фельдшера скорой помощи п. Алмазный о том,  что в одной из квартир они обнаружили труп мужчины. Он скончался от ножевого ранения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что смертельное ранение погибшему нанесла его жена.  Как оказалось, бывший муж  нигде не работал, постоянно  пил, издевался над женщиной и двумя несовершеннолетними детьми. Устав от беспробудного пьянства  и безденежья,  женщина развелась  со своим мужем-алкоголиком. Но так как  ему негде было жить, он так и остался  проживать со своей бывшей семьей.

После  многолетнего безделья,  погибший  наконец-то  устроился на работу. В злосчастный день  - 18 марта  мужчина пришел на обед домой уже  изрядно выпивший и начал бить женщину и требовать спиртное. Она, не выдержав постоянных издевательств, схватила со стола кухонный нож и  ударили им бывшего супруга.

Возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 105 УК РФ.