Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В 2011 году администраций муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» был заключен ряд контрактов по капитальному ремонту терапевтического отделения № 2 ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ» (водолечебница) на общую сумму более 32 миллионов рублей.

После выполнения работ в администрацию МО были предъявлены для подписания акты приемки выполненных работ по форме КС-2, а также справки по форме КС-3, подписанные представителями подрядчиков, и впоследствии представителями заказчиков.

На основании этих актов администрацией МО была произведена оплата выполненных работ по муниципальным контрактам. Однако, в ходе проведенной сотрудниками отдела МВД России по Южно-Курильскому городскому округу проверки было установлено, что предъявленные к оплате и оплаченные администрацией муниципального образования объемы выполненных работ не соответствуют их фактическому выполнению. То есть значительная часть денежных средств администрации МО была похищена подрядчиками путем мошенничества.

Полицейскими установлено, что администрации Южно-Курильского городского округа как получателю бюджетных средств был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту 5 марта т.г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время ведется следствие, по результатам которого будет дана юридическая оценка действиям заказчиков и подрядчиков.