Очередной жертвой телефонных мошенников стала доверчивая жительница областного центра. 58-летняя женщина перечислила неизвестным деньги в сумме 160 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Пенсионерка была уверена, что таким образом оплачивает банковские услуги за возвращение ей денежных средств: около полутора лет назад она приобрела в Интернет – магазине товар ненадлежащего качества, и была рада, когда ей, наконец-то, пообещали возместить неоправданные зарплаты. Располагал к себе и голос звонившей: очень вежливая, грамотная, приятная девушка хорошо поставленным голосом объясняла, что необходимо сделать.

Сначала она  продиктовала номер карты и попросила перевести тридцать тысяч рублей за услугу хранения денег банком,  затем 25 тысяч непосредственно за перевод денег, потом еще немалую сумму за не совсем понятную, но крайне необходимую банковскую процедуру…

В течение трех дней пенсионерка, поддавшись на уловку злоумышленников, перечисляла им собственные сбережения. Лишь расставшись  с крупной суммой денег, женщина поняла, что стала жертвой хорошо продуманной преступной схемы, и обратилась за помощью в полицию.  Теперь стражам порядка предстоит долгая, кропотливая и сложная работа по установлению личностей преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! К звонкам с неизвестных телефонных номеров следует относиться внимательно и осторожно. Не попадайтесь на уловки мошенников!