Полицейские Главного управления МВД России по ДФО осуществляли оперативное сопровождение расследования уголовного дела в отношении главврача муниципального учреждения здравоохранения «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

По версии следствия, в период времени с апреля 2007 года по июль 2010 года мужчина, из корыстной заинтересованности, использовал предоставленные ему в связи с занимаемой должностью административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия вопреки интересам службы, осуществлял без проведения торгов либо запроса котировок закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения у подконтрольных ему хозяйствующих субъектов, в том числе по ценам, превышающим их стоимость, которая могла быть установлена при соблюдении требований закона.

Указанные преступные действия обвиняемого повлекли существенное нарушение законных интересов больницы в виде материального ущерба на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Он же, в период времени с августа 2009 года по февраль 2010 года на основании незаконно изданного им приказа, заключал договора с населением на оказание платных медицинских услуг - компьютерных томографий, по завышенным ценам, в результате чего существенно нарушил права и законные интересы 265 граждан на получение доступной медицинской помощи в возглавляемом им муниципальном учреждении здравоохранения в установленном законом порядке.

В процессе расследования была собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.