В ходе проведенной прокуратурой Кировского района в марте проверки  деятельности ООО «Кировское автотранспортное предприятие» установлены нарушения законодательства о труде и об охране труда. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Проверяющими выявлены нарушения при выплате окончательных расчетов с работниками, прекратившими трудовые отношения, факты несвоевременной выплаты заработной платы. Также установлено, что на предприятии не проведены инструктаж по технике безопасности и аттестация рабочих мест по условиям труда. 

По результатам проверки прокурором района директору ООО «Кировское автотранспортное предприятие» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в районный суд направлено заявление о возложении на предприятие обязанности по проведению аттестации рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда. 

Кроме этого, по постановлению прокурора района, за нарушения законодательства о труде и об охране труда директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.