Ежедневно проезжая по трассе мимо участка, где ведутся строительные работы, житель поселка Вал, работая водителем, давно обдумывал свой преступный замысел. С целью личной наживы, гражданин лишь выжидал подходящий момент для реализации своего плана. А план был таковым – дождаться, когда техника останется без присмотра и попытаться снять с неё что-то подороже. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

И вот, настал день, когда 22-летний водитель решил, что пора действовать. Воспользовавшись моментом, когда техника была без присмотра, злоумышленник снял с экскаватора 2 аккумулятора и предпусковой подогреватель двигателя. Сумма похищенного составила порядка 60 000 рублей. Поняв, что произошло, рабочие незамедлительно обратились в полицию. Сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Ногликский» оперативно среагировали на сообщение и по «горячим следам» задержали подозреваемого. Похищенное изъято.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.