Житель столицы Дальнего Востока Артем Мирошин снял короткометражный фильм "Срочные новости" про падение метеорита, об этом сообщает представительница хабаровской блогосферы Анна Сидорова.

По словам anni_sanni фильм снят в сентябре 2011 года и выложен на YouTube летом 2012 года. Правда, в отличие от челябинских записей, с падения метеорита в короткометражке всё только начинается: эдакий экшн в духе "Войны миров".

Сам фильм - небольшая зарисовка на тему апокалипсиса, инопланетян и журналистского долга продолжительностью около двадцати минут.

«Я обычно не люблю всякую самодеятельность, вырубаю мерзкие сериалы по телевизору, потому что тошнит от переигрывания "типа-актеров" и «стебусь» над ужасными спецэффектами. А тут - не резало глаз абсолютно ничего. Как-то всё очень по-настоящему и искренне. Мне особенно понравился голос за кадром - ну очень профессионально сделано», - считает anni_sanni.

Кадр из фильма

По словам Анны, сейчас у Артема и его команды идет работа над полнометражным кино "Полигон 27", большая часть съемок прошла осенью и в начале зимы. Уже известно, что действие фильма происходит в постъядерном Хабаровске, но главное в нем не сам постапокалипсис, а опять же взаимоотношения людей, чувства и эмоции.