На острове Русском в районе поселка Канал строители продолжают возведение новой современной школы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Трехэтажное здание образовательного учреждения строится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва взамен ныне действующей школы №5 в поселке Аякс.

С проверкой хода работ на стройку выехал первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов.  На объекте уже закончена облицовка первого этажа, практически везде на первом этаже установлены пластиковые окна. Представители подрядной организации доложили, что к середине апреля будет готова крыша с металлочерепицей. А как только оттает грунт, начнется благоустройство территории.

Строительство школы началось летом нынешнего года: символический старт возведению нового городского объекта дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. На сегодня уже возведены фундамент, подвальные помещения и два этажа учебного заведения. Также уже построен хозблок, в котором будет размещена котельная.

Необходимость строительства новой школы возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. Старая школа № 5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

Словом, новая школа станет долгожданным подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. Планируется, что школу в Канале будут посещать ребята и из других близлежащих поселков.

В новом здании будут уютные классы, спортивный и актовый зал, просторная столовая, библиотека с читальным залом, оснащенные современным оборудованием специализированные кабинеты географии, физики, химии, английского языка, информатики, технического и обслуживающего труда. В школе появятся просторные холлы, медицинский кабинет, соответствующий всем требованиям современных санитарных норм. А рядом со школой будет оборудована спортивная площадка.