Во Владивостоке подходит к завершению работа по оборудованию пассажирского транспорта навигационной системой ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что автотранспортные предприятия обязались полностью дооборудовать свой транспорт системами ГЛОНАСС и автоматического объявления остановок до 1 апреля.

На сегодняшний день во Владивостоке системой ГЛОНАСС оборудовано порядка 650 автобусов – все они находятся под контролем автоматизированного диспетчерского центра, куда централизованно поступает вся информация с навигационных датчиков, установленных в транспорте. Сегодня, 20 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарев посетил диспетчерский центр, чтобы лично посмотреть, как происходит регулирование работы общественного транспорта.

Как доложил главе города директор диспетчерского центра Олег Пискунов, сотрудники центра в режиме реального времени отслеживают ситуацию на дорогах, выполнение установленного расписания на маршрутах, время начала и завершения работы автобусов на линиях, отвечают на вопросы пассажиров.

«К началу апреля планируется, что абсолютно все автобусы, работающие в городском сообщении, будут оборудованы навигационной системой, - подвел итог глава города Игорь Пушкарев. – Это, прежде всего, дает нам видение общей картины работы транспорта и исключает ситуации, когда к нам поступают жалобы от пассажиров о том, что на маршруте автобус сошел с линии раньше положенного времени, а мы не можем узнать, так ли это на самом деле. Теперь мы легко можем установить номер сошедшего с линии автобуса и принять оперативные меры».