Во вторник, 18 марта, около  22.00 на пульт централизованный охраны ОМВД России по городу Артему поступил сигнал «Тревога». Сработала охранная сигнализация в магазине, расположенном по улице Лазо,22. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд отдела вневедомственной охраны, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Прибывшим полицейским работника торгового заведения рассказала, что несколько минут назад в магазин зашел мужчина с собакой бойцовской породы, которая была  без намордника. Сам хозяин  животного находился в состоянии алкогольного опьянения. На просьбы женщины, вывести собаку на улицу,  мужчина не реагировал. Напротив, стал ругаться, выражаясь в ее адрес нецензурной бранью.  И тогда женщина нажала кнопку тревожной сигнализации. Однако,  распоясавшийся дебошир и при виде полицейского наряда не успокаивался.  Он набросился на стражей правопорядка с кулаками, ударив одного из них в лицо. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года.