Сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан гражданин, который подозревается в хищении чужого имущества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что житель г. Владивостока, ведущий асоциальный образ жизни, около железнодорожного вокзала столицы Приморья познакомился с мужчиной. Новый знакомый приобрел накануне  дорогостоящие джинсы. По случаю покупки мужчины употребили спиртные напитки. Счастливый покупатель заснул на лавочке. Воспользовавшись случаем, 24-летний парень без определенного места жительства забрал сумку с покупкой и телефон нового знакомого. По дороге к набережной злоумышленник встретил приятеля, которому подарил джинсы. Мужчина вошел в здание железнодорожного вокзала, где был остановлен транспортными полицейскими за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В дежурной части Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте дорогостоящие джинсы вызвали подозрение у сыщиков. По социальному статусу  гражданин не мог приобрести такую вещь.

Задержанный описал внешние признаки своего товарища, котрый подарил ему джинсы. Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции в кратчайшие сроки установили место приобретения джинс, а также законного владельца банковской карточки, по которой рассчитывались за данное изделие.

Телефонный звонок транспортных полицейских удивил мать пострадавшего. Они только собирались пойти подать заявление в полицию о пропаже имущества, а сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте уже нашли похищенное и разыскали пострадавшего. После телефонного разговора потерпевший написал заявление.

А, в это время злоумышленник в здании морского вокзала успел похитить телефон у жителя города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Схема преступления разворачивалась по тому же сценарию.

Пассажир из города Юности накануне познакомился с похитителем джинс, вместе они употребили спиртные напитки. Вечером мужчина пытался выяснить отношения с применением силы с транспортными полицейскими, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей. Эти обстоятельства  способствовали тому, что пассажир приобрел билет только на следующий день. В ожидании поезда мужчина встретился с вчерашним знакомым и продолжил употреблять алкоголь. Вечером в здании морского вокзала пассажир обнаружил, что в его телефоне села батарея. Новый знакомый предложил зарядить устройство связи и отдал в один из магазинов  сотовой связи телефон для зарядки.

 Перед посадкой в поезд владелец телефона пошел спрашивать в магазинах свое устройство. Однако в ответ слышал, что никакого телефона никто не оставлял. Житель Комсомольска побежал за помощью в транспортную полицию. Пока писал заявление о краже, его поезд снова ушел.

Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали подозреваемого в районе железнодорожного вокзала. Он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводятся проверки по установлению признаков состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения -заключение под стражу в порядке ст.91 УПК РФ.