В Приморье стартовала ежегодная IХ краевая Бизнес-Премия "Компания года и Менеджер года». Ее организаторами являются Администрация Приморского края и Издательская компания «Золотой Рог». На страницах газеты «Золотой Рог» 19 марта опубликован рейтинг 75 приморских компаний и 25 лучших топ-менеджеров.

Цель конкурса -  показать роль бизнеса в социально-экономическом развитии края и жизни ее жителей, поощрить стремление компаний к развитию производства, прозрачности бизнеса и желание стать равноправным партнером властей в обустройстве комфортной среды.

Как сообщила исполнительный директор оргкомитета Елена Баркова, конкурс по итогам прошлого года традиционно проводится в  четырех номинациях: «Компания года», «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес» и «Развивающийся бизнес». Основными показателями эффективности являются - рост объема производства, валовой выручки и прибыли к предыдущему году, отсутствие задолженности по налогам и заработной плате, социальные пакеты для своих работников и участие в социальных проектах Приморья.

Победителей выбирают голосованием в два тура, где определяющим является мнение экспертов. В экспертный совет входят 50 профессионалов из сферы аудита и консалтинга, а также представители бизнеса, власти и депутаты. Традиционно возглавляет совет - первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Принять участие в открытом голосовании может каждый приморец на сайте премии www.DV-RATING.ru. Голосование в первом туре продлится до 1 апреля.  В прошлом году в голосовании более 8,5 тысячи человек.  «Компанией года» тогда стала «Тихоокеанская мостостроительная компания», а «Менеджером года» - Александр Бычков, руководителей известной далеко за пределами Приморья «Билетур».