Музейно-выставочный центр Музея имени В.К. Арсеньева, приглашает на открытие  персональной выставки Михаила Емельяновича Барышко  «Рисунок огнем», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ПГОМ имени В.К. Арсеньева. На выставке будут представлены пейзажи, портреты, иллюстрации, миниатюры, выполненные в уникальной технике выжигания по дереву (пирография).

Художественная обработка дерева была известна еще в IX-X вв. В старину для выжигания использовали металлические стержни либо металлические клейма с выгравированными по мотивом народной резьбы рельефным узором, концы которых на огне калили до красна. Выжигание по дереву – это целая философия! Мастер-пирограф с помощью стихии огня  и дерева выражает состояние своей души, свои мысли и чувства и воплощает их в материальном мире в виде произведений своего искусства. Кроме этого, сам кропотливый процесс работы с деревом можно сравнить с медитацией.

Этим художественным ремеслом, которое тесно связано с традициями русского народного творчества, автор занимается уже более  20 лет, в течение которых им было создано более 1000 работ. Помимо этого редкого ныне искусства М.Е. Барышко владеет искусством слова – всю жизнь свою он сопровождает стихами, описывая места, которые повидал в многочисленных путешествиях, людей, с которыми сталкивала его судьба и свои переживания и открытия. В рамках выставки состоится презентация новой книги «Три музы: Сб. стихов, фотоиллюстраций работ, созданных способом выжигания и резьбы по дереву, журналов и книг авторских и иных» Михаила Емельяновича, в которой представлено большинство его творческих работ.

Открытие выставки состоится 22 марта в 15:00. Выставка будет работать до 7 апреля, ежедневно с 10:00 до 19:00.

Ждем вас по адресу ул. Петра Великого, 6 (остановка транспорта Лазо).